Abacate e farinha de aveia melhoram a saúde do coração, diz estudos

RODRIGO ALMEIDA
do UNIVERSO MASCULINO, direto do RIO DE JANEIRO, (RJ)

De acordo com estudos recentes o consumo de abacate e farinha de aveia melhora a saúde do coração.
Foto: Getty Images

De acordo com estudos recentes o consumo de abacate e farinha de aveia melhora a saúde do coração. A reportagem ouviu especialistas brasileiros sobre os benefícios do abacate e da farinha de aveia.

De acordo com os especialistas ouvidos pelo UNIVERSO MASCULINO, consumir aveia é bom para limpar as paredes das artérias, a aveia retira todo o depósito de gordura acumulados nos vasos, que podem acabar gerando problemas cardíacos. A aveia contém ácidos Ômega-3, e linoleicos, as conhecidas 'gorduras boas', ajudam a reduzir o colesterol ruim, e contribui para a saúde do coração, e a saúde do cérebro. Para quem sofre de diabetes a aveia ajuda no controle de açúcar no sangue. 

Ainda segundo os especialistas, a aveia facilita a digestão, evita a prisão de ventre. Segundo estudos feitos nos Estados Unidos, o consumo diário de aveia ajuda a reduzir em até 10% o risco de câncer de mama e de cólon. A aveia previne problemas de tireoide, osteoporose, e é uma excelente fonte de energia.


Abacate


O abacate é uma excelente opção contra as doenças cardiovasculares.
Foto
: Getty Images 

Segundo especialistas, o abacate é uma excelente opção contra as doenças cardiovasculares. O abacate, de acordo com especialistas ouvidos pela reportagem, é do tipo monoinsaturado, excelente para a saúde dos vasos. 


O abacate pode diminuir os níveis do colesterol 'ruim', segundo uma publicação do Journal of the American Heart Association. De acordo com a publicação, o alimento colabora para manter o coração saudável. Para os pesquisadores o benefício esta na gordura do abacate.
Previous
Next Post »