do UNIVERSO MASCULINO, em SÃO PAULO, (SP)
Consumir grandes quantidades de carne carbonizada aumenta o risco de câncer de rim, segundo um estudo. Segundo o estudo, o músculo animal cozinhado em altas temperaturas produz substâncias chamadas aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos que podem provocar alterações no DNA e aumentar o risco de câncer.
"Alguns estudos anteriores tem olhado para o câncer de rim e estes agentes cancerígenos, mas este é o primeiro estudo para encontrar uma associação entre um desses agentes mutagénicos específicos (MeIQx) eo risco de câncer renal.", explica o autor do estudo, Dr. Xifeng Wu, da Universidade de Câncer, em Houston, nos Estados Unidos.
Segundo o especialista, MeIQx é uma das aminas heterocíclicas formados pela alta temperatura de cozedura.
"Este também é o primeiro estudo a olhar para variantes genéticas, juntamente com o consumo desses agentes cancerígenos em relação ao risco de câncer de rim.", disse.
Os pesquisadores analisaram os perfis genéticos de 659 pessoas recém-diagnosticadas com carcinoma de células renais, e 699 pessoas sem câncer.
Os pacientes com câncer tendem a comer mais carne vermelha e branca, e mais dos cancerígenos causadas por substâncias químicas na grelha, e frigideira.
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Consumir grandes quantidades de carne carbonizada aumenta o risco de câncer de rim, segundo um estudo. Foto: Getty Images |
Consumir grandes quantidades de carne carbonizada aumenta o risco de câncer de rim, segundo um estudo. Segundo o estudo, o músculo animal cozinhado em altas temperaturas produz substâncias chamadas aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos que podem provocar alterações no DNA e aumentar o risco de câncer.
"Alguns estudos anteriores tem olhado para o câncer de rim e estes agentes cancerígenos, mas este é o primeiro estudo para encontrar uma associação entre um desses agentes mutagénicos específicos (MeIQx) eo risco de câncer renal.", explica o autor do estudo, Dr. Xifeng Wu, da Universidade de Câncer, em Houston, nos Estados Unidos.
Segundo o especialista, MeIQx é uma das aminas heterocíclicas formados pela alta temperatura de cozedura.
"Este também é o primeiro estudo a olhar para variantes genéticas, juntamente com o consumo desses agentes cancerígenos em relação ao risco de câncer de rim.", disse.
Os pesquisadores analisaram os perfis genéticos de 659 pessoas recém-diagnosticadas com carcinoma de células renais, e 699 pessoas sem câncer.
Os pacientes com câncer tendem a comer mais carne vermelha e branca, e mais dos cancerígenos causadas por substâncias químicas na grelha, e frigideira.
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